Link Streaming Gerhana Bulan Total 8 November 2022

Link Streaming Gerhana Bulan Total 8 November 2022

Artikeloka.com – Langit mendung bahkan hujan mungkin saja menghalangi kalian menyaksikan gerhana Bulan total hari ini secara langsung. Tenang, kalian masih bisa menyaksikannya lewat link streaming gerhana Bulan total 8 November 2022.

Organisasi Riset Penerbangan dan Antariksa (ORPA) Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) melalui akun media sosialnya mengumumkan bahwa BRIN Biak, Papua, akan melakukan live streaming pengamatan Gerhana Bulan Total mulai pukul 18.00 WIT (16.00 WIB)

“Buat #KawanBRIN jangan lupa ikut mengamat ya. Live streaming melalui channel YouTube BRIN Biak atau bisa langsung melalui tautan berikut tulis BRIN Biak.

[Gambas:Youtube]

Gerhana Bulan total adalah fenomena astronomis ketika seluruh permukaan Bulan memasuki bayangan inti (umbra) Bumi. Hal ini disebabkan oleh konfigurasi antara Bulan, Bumi dan Matahari membentuk garis lurus.

  Cara Cek Kode Redeem FF November 2022 yang Masih Bisa Digunakan

Gerhana Bulan total 8 November 2022 ini terjadi dengan durasi total selama 1 jam, 24 menit, 58 detik dan durasi umbral (sebagian + total) selama 3 jam, 39 menit, 50 detik. Puncak Gerhana Bulan total dapat disaksikan mulai pukul 18.00 WIB / 19.00 WITA / 20.00 WIT.