Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Pilihan Ganda

Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Pilihan Ganda

Artikel ini merupakan bagian dari lanjutan mengenai contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Pilihan Ganda bagian keempat (soal nomor 51-60).

Sebagai informasi, bagian kelima dari tulisan ini, berisi materi PG tentang “Apresiasi Seni Teater Nontradisional Nusantara”.

Nah, teman-teman Artikeloka.com, berikut soal PG Seni Budaya dengan jawaban, dimulai dari soal nomor 61 sampai dengan 70.

  1. Teater modern berkembang pada umumnya memperoleh pengaruh dari budaya….
    a. primitif
    b. pendatang
    c. kosmopolitan
    d. barat
    e. hedonisme
    Jawaban: d
  2. Berikut ini yang bukan termasuk unsur sastra dalam sebuah drama adalah…
    a. perwatakan
    b. tema
    c. tata musik
    d. penokohan
    e. alur
    Jawaban: c
  3. Salah satu contoh dari teater modern yang pernah dipentaskan oleh dramawan Indonesia adalah seperti di bawah ini, kecuali….
    a. Manusia Baru
    b. Lukisan Massa
    c. Dokter Bisma
    d. Taufan di Atas Asia
    e. Ramayana
    Jawaban: e
  4. Ciri khas dari teater modern, diantaranya dapat terlihat dari….
    a. para pemainnya
    b. penulis skenarionya
    c. bahasa yang digunakannya
    d. penataan panggung dan dekorasi
    e. nilai yang disuguhkan
    Jawaban: d
  5. Tuan Amin adalah salah satu contoh karya teater modern yagn merupakan hasil karya….
    a. Sanoesi Pane
    b. Armyn Pane
    c. El Hakim
    d. Idrus
    e. Amal Hamzah
    Jawaban: e
  6. Bentuk drama yang pemainnya berbicara sendiri tanpa ada lawan bermain disebut drama…
    a. monolog
    b. drama absurd
    c. drama minikata
    d. kontemplasi
    e.meditasi
    Jawaban: a
  7. Pemilihan pemain dalam sebuah drama disebut….
    a. aktor
    b. shooting
    c. casting
    d. editing
    e. cutting
    Jawaban: c
  8. Pengarang drama absurd yang terkenal di Indonesia adalah….
    a. Idrus
    b. Sanoesi Pane
    c. Muhammad Yamin
    d. Iwan Simatupang
    e. W.S. Rendra
    Jawaban: d
  9. Berikut adalah salah satu persamaan dari drama tradisional dan drama modern, yaitu….
    a. memiliki pementasan dan dekorasi
    b. memiliki naskah
    c. cerita berdasarkan sumber yang sama
    d. mengandalkan tarian
    e. diiringi musik yang sama
    Jawaban: a
  10. Teater modern ide ceritanya biasanya berasal dari….
    a. kisah kerajaan
    b. dongeng
    c. hikayat
    d. legenda
    e. kehidupan bermasyarakat sehari-hari
    Jawaban: e
  Sejarah Sepakbola Kuno, Negara Mana Penemu Pertama?

Demikian informasinya, semoga berguna bagi sahabat Artikeloka.com. Baca juga artikel menarik lainnya.

Leave a Reply