Daftar Kata Sandi WiFi yang Susah Agar Lebih Aman

Kata Sandi WiFi yang Susah

Dengan memasang jaringan wifi private, tentunya kalian tidak ingin semua orang menggunakan Wifi Anda. Terlebih jika bandwidth dari Wifi tersebut rendah, maka Anda perlu mengamankan jaringan Wifi Anda.

Kali ini Artikeloka.com akan sharing informasi bermanfaat untuk Anda mengenai daftar nama password Wifi atau kumpulan kata sandi Wifi yang susah yang akan membuat Wifi Anda relatif aman dan tidak mudah dibobol pengguna “gelap”.

Sebenarnya banyak cara untuk membuat Wifi lebih aman. Salah satu cara yang umum digunakan orang-orang adalah dengan mengganti password Wifi secara berkala.

Walaupun ini menjenuhkan, namun tak jarang pengguna atau pemiliki Wifi seperti di kafe yang memilih opsi yang paling mudah ini.

Namun, dalam memilih nama password Wifi yang aman atau unik, tentu ada kalanya kita merasa kesulitan karena saking seringnya gonta-ganti password dari waktu ke waktu.

Nah, dibawah ini kami telah menyiapkan daftar kata sandi wifi yang unik dan secara teori akan lebih aman untuk Wifi Anda.

Contents

  Cara Mengaktifkan Play Store yang Dinonaktifkan Atau Terhapus

Kata Sandii WiFi yang Susah Ditebak

Jika Anda ingin memakai WiFi yang susah ditebak, kalian bisa terapkan tips yang sudah kami sebutkan diatas.

Atau apabila ingin praktis, bisa memakai beberapa nama password WiFi yang susah di tebak berikut ini:

  • J4rv1S1r0nm4N
  • Und3rsc0re_
  • Rumus_M4t3m4t1k4!
  • !ud4Mgn4ureB
  • R3nsiPan4k
  • !5@acN3w7*N
  • Tit1k,k0ma.21
  • lutut_n4c4m
  • G3l0m6an954tu
  • SaLusSkull16

Nama Password WiFi Unik

Selain menggunakan password WiFi yang sulit ditebak, Anda juga bisa pakai kata sandi yang unik. Dengan begitu, akan membuat orang lain yang menanyakan password bisa bingung.

Berikut ini beberapa password WiFi unik yang bisa Anda gunakan:

  • kamusiapa
  • duaribuduasatu
  • namasaya
  • cobatanyadia
  • jangantanyasaya
  • gakbolehtau
  • penasaranya
  • besokaja
  • nantiduluya
  • tunggusebentar

Pilihan Kata Sandi Wifi yang Kuat tapi Mudah Diingat

  • nyarigratisanya (nyari gratisan ya?)
  • tidakadapassword (tidak ada password)
  • mautahubanget (mau tahu banget?)
  • cobatanyasebelah (coba tanya sebelah)
  • udahjajanbelum (udah jajan belum?)
  • wifinyarusak (wifinya rusak)
  • sayabutuhwifi (saya butuh wifi)
  • pesandulumas (pesan dulu mas)
  • tidakadawifi (tidak ada wifi)
  • gakusahtanya (gak usah tanya)
  • belumbisamas (belum bisa mas)
  • nantiduluya (nanti dulu ya)
  • masaklupa (masak lupa?)
  • passwordwifi (password wifi)
  • tidakadajaringan (tidak ada jaringan)
  • pilihyangcepatataulemot (pilih yang cepat atau lemot)
  • wifigratis (wifi gratis)
  • kamusiapa (kamu siapa?)
  • hidupataumati (hidup atau mati)
  • janganpakaidownload (jangan pakai download)
  • janganpakaingegame (jangan pakai ngegame)
  • kirakirapa (kira-kira apa?)
  • dilarangnebeng (dilarang nebeng)
  • pikirajasendiri (pikir aja sendiri)
  • belimodemsendiri (beli modem sendiri)
  • iniwifisiapa (ini wifi siapa?)
  • sayainigila (saya ini gila)
  • pilihgratisan (pilih gratisan)
  • kapannikah (kapan nikah?)
  • duatambahdua (dua tambah dua)
  • tidakbolehpakaiwifi (tidak boleh pakai wifi)
  • terserahkamu (terserah kamu)
  • janganbukayoutube (jangan buka youtube)
  • 1sampai9 (1 sampai 9)
  • semangatbesarsemua (semangat besar semua)
  • kopisusutanpaspasi (kopi susu tanpa spasi)
  • satukomadua (satu koma dua)
  • tanggalhariini (tanggal hari ini)
  • nanyamulu (nanya mulu)
  • nggakadawifi (nggak ada wifi)
  • pesendulu (pesen dulu)
  • seratusduapuluh (seratus dua puluh)
  • menurutmu apa (menurutmu apa?)
  • estehhurufkecil (es teh huruf kecil)
  • namalengkapmu (nama lengkapmu)
  • koktanyasaya (kok tanya saya?)
  • siapatandatanya (siapa tanda tanya)
  • bayarlimaribu (bayar lima ribu)
  • satuduatiga (satu dua tiga)
  • titikkoma (titik koma)
  • butuhinternet (butuh internet)
  • antianakalay (anti anak alay)
  • selalubahagia (selalu bahagia)
  • iloveyou (i love you)
  • hidupsukses (hidup sukses)
  • pahitnyakopiku (pahitnya kopiku)
  • bijakinternet (bijak internet)
  • traktirteman (traktir teman)
  • pacarbaru (pacar baru)
  • jangantanyasaya (jangan tanya saya)
  • cobalagi (coba lagi)
  Cara Mengatasi WiFi Tidak Bisa Terhubung di HP dan Laptop

Tips Agar WiFi Tidak Mudah Dibobol Orang

Ada sejumlah kiat yang dapat kalian terapkan untuk dapat mengamankan Wifi Anda agar tidak mudah dibobol orang atau pengguna yang tidak Anda inginkan. Berikut ini beberapa kiat yang bisa kalian terapkan.

1. Ganti SSID dengan WiFi

SSID adalah nama jaringan WiFi yang dapat kamu gunakan, disarankan untuk menggunakan SSDI WiFi yang unik dan aneh.

Hal ini tentu saja untuk membuat orang lain atau maling membobol WiFi rumah kamu, dengan begitu WiFi akan aman dari pengguna ilegal.

2. Gunakan Kata Sandi yang Unik dan Kuat

Menggunakan password unik serta kuat adalah salah satu cara paling ampuh untuk mengamankan WiFi rumah kamu.

Jika password yang kamu gunakan terlalu biasa atau mudah, tentu saja maling akan dengan gampangnya membobol WiFi.

Jadi, gunakan password yang kuat dengan mengombinasikan antara huruf besar dan kecil, angka serta simbol lainnya.

Dengan demikian, orang lain akan sulit untuk menggunakan koneksi WiFi kamu karena tidak bisa membongkar password.

  7 Cara Menghilangkan Iklan di HP Infinix

3. Nonaktifkan Fitur WPS

WPS merupakan cara untuk tersambung dengan WIFi tanpa memasukkan password, matikanlah fitur tersebut pada WiFi Anda.

Karena sekuat apa pun password WiFi kamu, maling atau tetangga kamu tetap akan bisa membobol jika WPS tetap aktif, karena ada juga beberapa aplikasi yang bisa membaca pin WPS.

4. Blokir dengan Aplikasi

Anda bisa menggukan aplikasi untuk memblokir maling WiFi, dengan menggunakan Block WiFi FreeLoader.

5. Pasang Mikrotik melalui Login Page

Saat Anda menggunakan fitur mikrotik, jika ada orang yang ingin membobol WiFi maka akan diarahkan ke login page.

Sistem ini berbeda dengan sistem Router Accespoint dan bisa dikatakan sebagai cara agar WiFi tidak dibobol pengguna.

Namun, untuk setting-nya cukup sulit, karena kamu perlu memanggil jasa sering mikrotik ke rumah jika kesulitan mengerjakannya.

Meskipun susah, namun fitur yang diberikan sangat lengkap seperti, membatasi kecepatan, mengetahui siapa saja yang menggunakan WiFi Anda.

Leave a Reply