4 Niche Blog Dengan Pengunjung Terbanyak

2 min read

Memilih niche blog yang tepat merupakan salah satu kunci penting dalam membangun blog yang sukses.

hosting murah unlimited

Niche adalah sebuah patokan untuk mengetahui seberapa banyak pengunjung blog Anda dimasa mendatang setelah melalui berbagai tahapan.

Tahapan-tahapan tersebut yakni pembuatan, pengoptimasian, bersaing, hingga mendapat peringkat yang baik di Google Search.

Agar Anda bisa menemukan niche yang tepat untuk blog Anda, maka diperlukan proses riset keyword.

Sebagaimana diulas dalam artikel cara riset keyword untuk membangun profitable blog, keberhasilan keyword research akan menentukan keberhasilan blogger dalam membangun blog.

Setiap keyword memiliki angka pencarian dan persaingan yang berbeda-beda.

Dengan melakukan riset keyword, kita dapat memilih tema serta keyword tertentu berdasarkan statistik yang kita peroleh pada saat melakukan keywords research.

Daftar Niche Blog dengan Jumlah Pencarian Terbanyak

Karena niche merupakan faktor penentu ukuran traffic blog, maka terlepas dari sisi persaingan yang ada, mungkin Anda ingin mengetahui niche apa saja yang paling banyak mendatangkan pengunjung.

  Tips Membangun Niche Blog

Untuk menjawab pertanyaan Anda, berikut ini adalah daftar niche blog dengan jumlah pencarian bulanan paling banyak.

1. Berita

Berita menempati urutan pertama daftar tema konten di internet yang paling ramai pengunjungnya.

Jika Anda memilih niche berita, ada sisi plus-minusnya yang perlu Anda ketahui sebelum memilih tema ini.

Sisi plusnya, kueri pencarian berita seperti berita artis sangat tinggi. Sementara itu, sisi minusnya, berita merupakan artikel yang bersifat trending (musiman).

Apakah memilih niche berita tepat untuk Anda?

Bergantung pada produktivitas Anda (dalam jangka panjang), jika Anda rajin menulis, maka tidak ada salahnya untuk memilih niche berita.

2. Teknologi

Dizaman modern, aktivitas sehari-hari manusia tidak lepas dari peran teknologi.

Dengan wacana ini, maka tidak mengherankan jika niche teknologi adalah salah satu niche konten yang paling banyak mendatangkan traffic.

Berbeda dengan niche berita, niche teknologi sifatnya untuk jangka panjang, karena artikel bertema teknologi tidak akan ada kadaluarsanya.

Jika Anda lebih menyukai menulis dengan cakupan bahasan yang luas, maka niche teknologi cocok untuk Anda terapkan pada blog Anda.

  Ini Blog Gratisan Dengan Penghasilan Tertinggi

3. Download

Niche download, seperti download software atau ebook juga masuk dalam daftar niche yang paling banyak dicari.

Perkembangan teknologi komputer menciptakan banyak perubahan. Terdapat sekian banyak software atau aplikasi yang senantiasa menjadi buruan banyak orang.

Pilih niche download atau niche yang lainnya?

Apakah Anda punya software buatan Anda sendiri atau memiliki daftar software gratis yang legal untuk Anda muat di blog Anda?

Jika Anda memilikinya, maka niche download software dapat Anda pilih.

Catatan:

Pelanggaran terhadap hak cipta, baik itu beruapa penyebaran software secara ilegal, ebook, lagu, atau gambar akan memberikan Anda masalah dikemudian hari.

Jadi, pastikan Anda memikirkan perihal hak cipta jika Anda memilih niche download.

4. Pendidikan

Niche pendidikan tidak kalah populernya dengan niche-niche tersebut diatas. Namun, niche pendidikan memiliki kekurangan, yakni pada sisi konsistensi traffic.

Niche pendidikan (merujuk pada keywords tertentu) dapat dikategorikan sebagai konten trending atau musiman.

Volume pencariannya sangat tinggi, namun pada masa-masa tertentu traffic blog akan mengalami penuruan yang sangat signifikan sebelum akhirnya kembali normal.

  Cara Mendapatkan Uang Dari Internet Untuk Blogger dan Webmaster

Niche pendidikan merupakan niche yang saya terapkan pada salah satu niche blog saya, dan seperti yang saya jelaskan diatas, sisi minusnya terletak pada naik-turunnya traffic.

Jika Anda memilih niche pendidikan, sebaiknya jangan menjadikan blog tersebut sebagai blog target.

Buatlah blog yang lain dengan tema diluar pendidikan agar ketika traffic blog niche pendidikan mengalami penurunan penghasilan online blog lainnya tetap menyumbang income untuk Anda.

Kesimpulan

Itulah 4 niche blog dengan jumlah pencarian terbanyak. Memilih niche yang tepat merupakan salah satu pertimbangan penting dalam membangun blog.

Tema yang Anda usung akan memberikan gambaran capaian maksimal traffic blog Anda berdasarkan volume pencarian.

Namun demikian, memili niche sebaiknya tidak hanya berpertimbangan pada sisi jumlah pencarian suatu kata kunci.

Pilihlah niche yang paling tepat untuk Anda agar program ngeblog Anda kian menyenangkan dan menjadi lebih bernilai.

hosting murah gratis domain

30 Replies to “4 Niche Blog Dengan Pengunjung Terbanyak”

    1. Niche kesehatan juga salah satu niche yang menjanjikan, namun niche ini rata2 memiliki tingkat persaingan yang tinggi.

  1. Niche fashion juga cukup menjanjikan. Niche ini cukup bagus dalam hal konsistensi trafik. Silakan dicoba

  2. Seru banget, postingan artikelnya, cukup inspiratif….
    Jadi tambah semangat untuk ngeblog..
    Salam blogger Lamongan…..

  3. niche blog memang banyak menghasilkan trafik pengunjung. kalo blog saya masih gado-gado gan.Ada nggak yah blog gado-gado yang trafik pengunjungnya membludak?

    1. Niche blog: trafik rendah/sedang/tinggi, tapi terbatas. Multi niche: trafik tinggi tapi butuh waktu relatif lama untuk bisa bersaing.

  4. nah niche tinggi nilia, seperti pendidikan, atau fashion cara bikinya gimana bro…butuh praktek nih

  5. kebetulan saya baru membangun blog niche teknologi….baru mulai merangkak dan sudah menunjukan peningkatan penghasilan dan mutu blog. rencana mau dibuat .com. selam ini memakai .tk

  6. Tambahan 1 Niche yang mudah viral di media sosial. Yaitu, Niche Agama.

    Survey yang saya lihat, banyak netizen yang saling berpartisipasi untuk membaca dan saling bertukar pikiran serta sering melontarkan pendapat mereka.

  7. Punya saya niche art & design tapi rencana ke depan bakal tak masukin juga artikel yang bertema agama dan teknologi karena saya punya minat dan sedikit kompetensi di bidang itu.

    Dan pada akhirnya bakalan jadi blog gado-gado hehe…

  8. Saya rasa kalo blog pendidikan kurang tepat. Blog pendidikan itu sifatnya blog ‘musiman’.. Blog pendidikan umumnya akan di search oleh siswa / mahasiswa… Biasanya blog pendidikan rame kalo pas masa2 sekolah dan banyak2nya tugas mahasiswa..

    Diluar itu, apalagi musim libur, pengunjung bisa turun sangat drastis. saya juga ngalami ini soalnya saya pernah buat niche blog pendidikan.. Dan pageview blog pendidikan nggak bisa konsisten..

  9. Hmmm, betul juga. Saya punya blog niche pendidikan yang saya perkirakan pengunjungnya kebanyakan siswa sekolah. Pada saat musim liburan pasti trafik turun sangat drastis, di luar itu trafik lumayan besar bagi saya. Tapi ya itu, CPC sangat kecil.

    Makanya, saya lagi membangun sebuah blog dengan niche teknologi. Dan semoga ini lebih bisa konstan trafiknya setiap bulan.

  10. Min, seperti ada yang missed, duluan buat aku wordpress atau beli hosting?. Sewaktu Install WordPressnya, gimana klo install di hp apakah bisa setting ke domain yg udah beli hostingnya? Terimakasih

Leave a Reply to Maria Martina Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *