Cara Blokir UC Browser Untuk Memaksimalkan Penghasilan Blog Anda

1 min read

blokir-uc-browserUC Browser merupakan salah satu mobile browser dengan jumlah pengguna terbanyak.

hosting murah unlimited

Mobile browser yang satu ini sejatinya menawarkan pengalaman browsing yang cukup menyenangkan, sayangnya bagi kalangan blogger atau publisher iklan online keberadaannya sepertinya sangat tidak diharapkan.

UC Browser dilengkapi fitur Ad-Blocked, yaitu sebuah fitur yang dapat memblokir kemunculan iklan berbasis Javascript.

Dengan presentase jumlah pengakses internet melalui perangkat smartphone yang sangat tinggi, maka penghasilan para blogger dari jaringan periklanan online pun mengalami penurunan yang cukup signifikan.

Untuk yang “geram” dengan fitur ad-blocked UC Browser, kabar gembira bagi sahabat pembaca yang selama ini merasa dirugikan oleh kehadiran UC Browser.

Anda dapat mencekal UC Browser menggunakan sebuah script. Script ini nantinya akan memblokir UC Browser untuk mengakses blog Anda.

Artinya, visitor tidak dapat mengakses blog Anda menggunakan aplikasi mobile browser UC Browser.

Contents

  Ngeblog Menggunakan Bahasa Indonesia Atau Bahasa Inggris?

Cara Blokir UC Browser di WordPress Self-hosting

  • Silakan masuk ke Editor WordPress, kemudian menuju ke file index.php.
  • Selanjutnya, download script.
  • Buka script menggunakan Notepad, lalu copy dan salin ke file index.php.
  • Simpan perubahan file index.php, dan selesai.

Cara Blokir UC Browser di Blogger/Blogspot

Seperti diketahui, pengguna blogspot di Indonesia sangat banyak jumlahnya. Dan sebagian besar darinya merasa dirugikan dengan munculnya mobile browser UC Browser lantaran penghasilan mereka menyusut tajam akibat impresi iklan yang menurun drastis.

Cara Memblokir UC Browser di Blogspot

  • Silakan masuk ke dashboard blogspot
  • Menuju ke kolom Template > Edit HTML
  • Silakan parse dulu script tadi, kemudian salin script yang sudah Anda parse tepat dibawah kode <head>
  • Simpa perubahan template – Selesai.

Untuk memastikan apakah script tersebut sudah bekerja sebagaimana mestinya, silakan coba buka blog Anda menggunakan UC Browser.

Nah untuk Anda yang merasa dibuat “membuang traffic” dengan percuma karena tidak terkonversi menjadi penghasilan, Anda bisa mengatasinya dengan cara diatas.

  Cara Membuat Widget Artikel Terkait di Blogspot

Ngeblog dengan orientasi bisnis pastinya membuat Anda tidak ingin kehilangan potensi profit, terlebih jika Anda sudah mengeluarkan biaya dan keringat. Jika penghasilan ngeblog Anda menurun akibat UC Browser, coba pilih opsi memblokir UC Browser.

hosting murah gratis domain

Forum Diskusi Untuk Blogger dan Netizen

Guna melengkapi sarana penunjang bagi komunitas blogger dan netizen secara umum, saya menyediakan forum sederhana untuk membuka ruang komunikasi antar member BL-FORUM dimana Anda dapat menyuarakan segala...
bl
34 sec read

5 Hal Penyebab Anda Gagal Mendapatkan Uang Dari Blog

Blog adalah media online yang secara umum berisikan informasi, tutorial, tips dan konten terkait. Blog dapat dijadikan sebagai media penghasil uang hingga dalam jumlah...
bl
2 min read

7 Replies to “Cara Blokir UC Browser Untuk Memaksimalkan Penghasilan Blog Anda”

  1. Terima kasih tipsnya mas.
    Oh ya, apakah yang pasang banner affiliasi juga perlu menggunakan script tersebut ??

  2. Nice info ntar ane coba gan. BTW laporan ngeblog bulan november 2016 udah ada belum gan ? Penasaran nih.

    1. Laporan income November belum sempat di posting mas, lagi banyak yang perlu dikerjakan. Apalagi saya masih harus menyiapkan screen shot masing-masing. Tapi kalau masnya penasaran, penghasilan saya di bulan November sepertinya tidak jauh berbeda dengan bulan Oktober. Totalnya ada kenaikan sekitar 10%.

  3. Hallo mas saya coba download scriptnya kok tapi gak bisa saya ambil kodenya ya? window kompilasi katanya error. Ada cara bagusnya gak mas, coba sih mas scriptnya langsung pasang di postingan saja tanpa harus didownload.. maaf kasih saran. Makasih.

    1. Sepertinya tidak ada masalah dengan link download atau scriptnya, dicoba saja lagi. Scriptnya padat, makanya tidak saya muat di laman posting.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *